Фото дня: Кто это?
Абсолютно без понятия, что это за насекомое… Но уверенно могу сказать, что сидит оно на ростке лотоса, растущего на территории храма Фукуока.
J-Медиа — Новый раздел блога
Завершилось тестирование нового раздела моего блога “азиатских приключений” — J-Медиа! На страничке предлагается прослушать различные песни японских исполнителей разного жанра, а также саундтреки из аниме. В планах на будущее — видеоролики (японский юмор, клипы и т.д.) Новые треки добавляются каждую неделю, без анонса на главной странице не обойдется, уж поверьте! На данный момент список [...]
Американский морпех изнасиловал японскую школьницу
…Америкосы опять “отличились”. Противно. Служащий военно-морского лагеря “Кортни” в Окинаве (Япония), 38-летний Tyrone Luther Hadnott был арестован по обвинению в изнасиловании 14-летней школьницы, сообщает полиция Окинавы. Случай навеял воспоминания о подобном инциденте в 1995 году, сопровождавшимся в то время массовыми протестами против американских военных — ведь в то время три военнослужащих США изнасиловали другую японскую школьницу. Но что [...]
Tokyo Mode Gakuen — Токийская школа дизайна
Tokyo Mode Gakuen — токийская школа для тех, кто хочет изучать дизайн, медиа, моду и стиль. У школы в портфолио тонны работ по рекламе для ТВ, а эскиз нового здания школы выглядит более чем привлекательно! Это будет 50-этажная башня в районе Синдзюку, строительство которой будет закончено в октябре этого года. На картинке показаны студийные комнаты, [...]
Welcome to the NHK, мнение “непросвещенного”
Говоря честно, у меня практически нет времени на просмотр аниме… Но на такой шедевр как NHK ni Youkoso (Welcome to the NHK; Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кей) я нашел время. Просмотрев дюжину и одну серию из всех двадцати четырех, прочитав всего один обзор на ворлд-арте, я понял — аниме достойно внимания любого человека, который даже ни [...]
Фото дня: На линии Йаманотэ
Наверняка вы видели большое количество фотографий японских поездов — профессиональных снимков и не очень… Но многие могли даже и не представлять, зачем люди фотографируют японские поезда? Ответ состоит лишь в том, что для японцев поезда — это культура.
Фото дня: Сумерки в Саппоро
Красное небо во время небольшого дождя в Саппоро (Хоккайдо, Япония).
Симокитадзава — уличное рисование
Район Симокитадзава — район в Токио, в котором находятся секонд-хэндные магазинчики, супермаркеты, предлагающие еду со всего мира, магазины одежды и кимоно, кафе, рестораны и т.д. Симокитадзава также известен множеством раскрашенных стен. Даже двери магазинов бывают порой раскрашены несколько оригинально! (Внутри больше фото)