Машина покойника
У Тани машина была оформлена на дедушку, едили они на ней без проблем с отцов по обычной рукописной доверенности и страховке, в которую оба были вписаны, и даже и не думали на себя переоформлять жигулёнка, ведь гаишники не придирались, а лишнее время тратить на бумажки вечно было некогда. Дедушка тем временем давно болел и [...]
Страхование и транспортный налог
Это вообще жесть какая-то – выходит, если в твоей машине больше 250 лошадиных сил, за каждую силу нужно государству 150 рублей платить, то есть для среднестатистической Ауди Оллроуд Квадро (254 л.с.) сумма транспортного налога составит более 38 тысяч – почти как за КАСКО заплатить, да кстати ведь и на КАСКО тоже, как пить дать, надо раскошелиться [...]
Колокольный звон – к кораблекрушению
Помнится, у меня в детстве был карточный пасьянс – гадание, в котором нужно было сложить картинки из квадратных бумажек. У каждой картинки было своё значение. Если складывался нарисованный медный колокол – это значило к кораблекрушению. «Дурацкая игрушка! Что за кораблекрушение?!! Может, просто к неприятностям в личной жизни?- думала я. – И откуда, спрашивается, взялся [...]
Страховка как бренд
В кругу моих друзей «страховка от Леночки» - это просто бренд какой-то. И действительно, девочка-отличница, наша однокурсница по Институту, устроившись на 3-м курсе Университета в страховую компанию агентом, стала для нас почти незаменимой. У неё в любое время можно продлить максимально дешево, честно, быстро. Она живет, как и мы все, в Северном – это очень удобно [...]
Слухи о повышении тарифов на ОСАГО
Говорят, тарифы на ОСАГО повысятся, впрочем, давно ведь говорят и, честно говоря, не обоснованно – в смысле экономическая платформа под это «хочу больше денег за ОСАГО» пока не подведена. А отмашки на ввод прямого урегулирования убытков– тоже чушь! Ведь этого никогда раньше в нашей стране не было – а вдруг возьмёт, да и стрельнёт? [...]
Зачем страховать ноутбук?
Моей подруге подарили на день рождения ноутбук. Что называется – не было печали. Подарок настолько ей пришёлся по душе, что, осознав всю силу любви к новой игрушке, она начала трястись за него ежесекундно – вдруг украдут. Хоть у неё и была сумка для бука, она его из квартиры никогда не выносила, чтоб не [...]
Коэффициент бонус-манус
Коэффициент бонус-манус при расчете ОСАГО – это такая штука, которая позволяет страховщику поблагодарить материально страхователя за безаварийную езду и наоборот – наказать его рублем за аварию, из-за которой компании пришлось раскошелиться, чтобы возместить ущерб, нанесенный её клиентом. Скидка – она имеет свойство накапливаться из года в год – сейчас уже многие автовладельцы страхуют [...]
Что такое страхование дебиторской задолженности?
Вот представьте себе, некий очень энергичный и деятельный Иван Царевич жил-жил в своей деревне, пока, наконец, ему не исполнилось 18 лет, и он не утвердился окончательно в желании заняться собственным бизнесом. Поразмыслив, куда бы податься, чтобы и спрос был и знания, как да что организовать на своем собственном производстве, он придумал создать огуречную [...]
Льготный месяц по ОСАГО - это миф!
Льготный месяц – это миф! Я сейчас говорю о тех 30 днях, в течение которых договор страхования ОСАГО якобы автоматически пролонгируется, и значит, случись что в это время – страховая компания заплатит, как если бы полис не был просроченным. Фигушки-фигушки! На самом деле – раньше так действительно было, хотя, конечно, это глупо и нечестно – полиса [...]
Чаевые
Профессия офис-менеджера – девочки с модельной внешностью, ну или может, не обязательно с внешностью, а с умными глазами, которые предрасполагают к доверию и вообще страхованию – довольно сложная, но очень интересная. На моем веку попадались девчонки, которые с ней не справлялись – ну потому что не дано, что ли? Их основными ошибками были: Небрежность к [...]