Почти все про блоги
Практические советы для блоггеров и размышления о развитии блогосферы
Продвижение брендов в социальных медиа - А
Список из примерно 300 брендов и способов их продвижения в социальных медиа. В список вошли только “открытые” способы продвижения, без вирусного маркетинга. Нашла и перевела для несостоявшегося проекта, возможно кому-то пригодится, если будут нужны примеры и новые идеи. Список далеко не полный, дает, скорее, первое приближение и общее впечатление “ а как и где они [...]
Тема нишевого блога выбрана: создаем рубрики
После того, как тема для нишевого блога выбрана, перед нами встает задача создания категорий/рубрик для нового блога. Сначала -о самом простом. Очевидные рубрики. Большинство тем легко разделить на очевидные категории - так, в блоге о фотографии скорее всего будут рубрики про аппаратуру и технику фотографирования. В сеошном блоге скорее всего будут рубрики про внутреннюю и внешнюю [...]
Сколько платят топовым западным блоггерам и консультантам по SMO?
Выводы о размере “пряников” были сделаны авторами блога ReadWriteWeb по итогам опроса 20 “топовых” блоггеров, пишущих на IT-тематику и консультантов по социальным медиа. Методология опроса заключалась в следующем: всем топовым блоггерам были разосланы письма с приглашением участвовать в анонимном опросе и уверениями в безграничной конфиденциальности полученной информации. И, как ни странно, многие топовые блоггеры и [...]
Выбор темы для нишевого блога: оценка популярности
Исследование поискового трафика Выбрав тему для блога (по душе, знаниям или призванию) иногда бывает необходимо оценить, насколько эта тема будет популярна у вашей целевой аудитории или у народа “вообще”. Мне кажется, что в этой ситуации любой человек, работающий в интернете, имеет очевидную “фору” по сравнению со своими оффлайновыми собратьями: возможность оценить размер и характер поискового трафика. При оценке [...]
Выбор темы для блога: персональный подход
Продолжение. Начало - здесь. Возможно, что лучший способ определить, о чем должен быть ваш будущий блог - это подумать а "о чем", собственно, вы сами :). Хотя этот совет мне напоминает совет стратега-филина, который рекомендовал мышкам стать ежиками. И чтобы не уподобляться этому пресловутому филину, я собрала несколько практических рекомендаций по этому поводу. Сначала о том, почему, собственно, [...]
Выбор темы для нишевого блога: мой подход
Есть красивая легенда, что в 1926 году Шанель, находясь в трауре по любимому человеку, сказала: "Я одену весь мир в черные платья..." Не знаю, правда ли это или нет, но получилось у нее хорошо: "маленькие черные платья" женщины всего мира с удовольствием носят до сих пор. Так вот, если у вас есть такое же дело всей [...]
Мини-sape для блоговода на базе плагина WP
Случайно увидела на одном блоге плагин Donations Cloud. Идея, по-моему, очень интересная: любой посетитель сайта может "пожертвовать" любое количество денег и затем наслаждаться своей ссылкой в формате облака тегов в блоге автора . Чем больше величина пожертвования - тем, соответственно, больше размер ссылки. У вебмастера есть возможность контролировать появляющиеся ссылки и добавлять, при желании, тег “nofollow” для ссылок [...]
Хит-парад глупых блого-поступков
Что вообще это такое - "глупый поступок"? Для себя я определяю такие поступки как "не соответствующие основным целям тех, кто их совершает" (огромные вложения - мизерный результат, высокий риск - маленькая выгода, и т.д.). Используя это определение, оценить, насколько умен или глуп тот или иной поступок владельца блога можно по двум основным критериям: [...]
Новый шаблон Wordpress: на что стоит обратить внимание?
Не очень люблю посты из серии: "Смотрите, народ, я добавила в сайдбар новую маленькую загогулину", поэтому вообще не хотела писать про мой новый дизайн. Но, так как я впервые попробовала купить и адаптировать платный англоязычный шаблон (результат сейчас на сайте), то, конечно, набила при этом несколько шишек. Возможно, мой опыт будет полезен тем, кто также будет приобретать [...]
Хороший рекламный пост в блоге - это фантастика?
Вокруг разнообразной скрытой (и не очень) рекламы в постах сломано уже немало копий. Правда, в основном, в дискуссиях приводятся плачевные примеры типа Утконоса, RSS-ленты заказчиков Блогуна и т.д. и т.п. Мне же захотелось понять, каким должен быть по-настоящему хороший рекламный пост в блоге от которого бы возникла не только сомнительная (в большинстве случаев) выгода для заказчика [...]