Nokia собирается выпускать Linux-смартфоны
Сама новость. При этом в Nokia не хотят использовать Android и другие готовые решения рынка, а базировать свои системы на Maemo Linux, под управлением которой работают интернет-планшеты компании. Другой интересный момент — как в Nokia будут совмещать Linux с Symbian, исходный код которой они пообещали открыть в 2010 году. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Если так будет, [...]
Индивидуальность или толпа?
Чего то я тут задумался… Я всегда пытался выделиться из толпы. Не одеждой, т.к. на одежду у меня вкуса практически нет, одеваюсь так, как удобно. Т.к. я хорошо разбираюсь в технике, то я выделюсь своими “техническими” вещами. Например, телефон, которого почти ни у кого нет, авто, которых всего 2 штуки в городе, кпк, которого почти ни у [...]
Nokia N97… Ну почему?
Ну почему, как только я закажу какую-нибудь игрушку, так появляется фигня, о которой я почти мечтал? Nokia N97. Сенсорный экран, 3G, hard-qwerty-клава. Единственное но - Symbian. Но и с этим жить можно. Кстати, относительно неё - поглядим в будущем, что выйдет из новой версии этой OS. Поглядим на её “сертификаты”, ограничения и приложения. Может быть, может быть, [...]
Парадокс McDonalds
Не далее как вчера я посетил местный клон McDonalds’а - кафе “Нарасхват”. В нашем городе оно второе такое. До этого появился “Сытный Рай”, но почему-то оно сдулось как то, народ туда не ходит. А в первом кафе я ещё не был, поэтому мы с друзьями решили туда заглянуть. Что ж, вполне себе как в McDonalds’е, [...]
Market? Store?.. Repository!
Думаю, линуксоиды поняли, о чём говорит заголовок. И, думаю, они тоже об этом думали. Репозитории Linux’а я всегда считал огромным плюсом этой ОС. Всегда ставил в пример, и утверждал, что это намного удобнее Window’кого подхода: иди туда - не знаю куда, скачай то - не знаю что, установи так - не знаю как.Теперь же что [...]
Ссылки…
Весёлая сказка про менеджера и инженера. Менеджер забегает в домик, за ним инженер, за ними медведь. В то время, как в домик запрыгивает медведь, менеджер уже лезет на улицу в окно. Он аккуратно закрывает окно, и подпирает дверь снаружи палкой, которую все это время не выпускал из рук. Из домика раздается рев бешеного медведя, перекрывающийся профессиональным отчаянным [...]
MacBook Pro
Пля, вот надо было мне заказать одну игрушку, как тут же подвернулось купить другую игрушку… Ну что за дела?! Apple MacBook Pro MA895 (Core 2 Duo 2200Mhz/15.4″/2048Mb/120.0Gb/DVD-RW) по цене 30 тыс. р. Кто что думает, как цена, нормальная? В Я.Маркете такие вроде как от 71 тыс. р. пляшут. okbm("http://malcolm.ru/?p=620","MacBook Pro") fmates_member="FMC001230-0188"; fmates_c="eeeeee"; fmates_bc="ffffff"; fmates_fc="000000"; fmates_ac="003366";