Саакашвили раскрыл правду о войне с Россией
Шизоид с серьезным лицом травит небылицы. Фото AFP Мы бы все не узнали “правду” о войне России и Грузии в августе 2008 года, если бы не гениальный, блистательный Михаил Саакашвили, который, наконец, рассказал всему мировому сообществу, с каким масштабом “российской агрессии” столкнулась Грузия. Теперь нам стало ясно, почему Грузия проиграла эту войну. Ведь в этой операции [...]
Российская экономика, энергоресурсы и страны ОПЕК
На встрече с Дмитрием Медведевым президент Венесуэлы Уго Чавес в очередной раз призвал Россию к тесному сотрудничеству с ОПЕК. Такая настойчивость Чавеса не удивляет: ведь Венесуэла сидит на такой же энергетической игле, как и Россия. У Венесуэлы, как и России, свыше 50% доходов бюджета формируется за счет поступлений от экспорта нефти. Россия, которая не ожидала [...]
Немного из моей жизни: Астрахань
Астраханский Кремль Сейчас я нахожусь в городе-герое Волгограде, а начало недели было встречено в Астрахани. Впечатления следующие: Астрахань разочаровала (ну кроме Астраханского Кремля , конечно). Город находится не в самом лучшем состоянии. Видно, что могущественные нацпрокекты до Астрахани пока еще не дошли:-) Даже в центре очень много малоэтажного, полуразвалившегося жилья (большинство), плохие дороги. Практически все здания, [...]
Грузино-польские провокации или фокус с разоблачением
Занимательный случай на грузино-осетинской границе, в ходе которого автомобильный кортеж Саакашвили и его соратника - недопрезидента Польши Леха Качиньского, был, якобы обстрелян то ли российскими, то ли осетинскими войсками получил неожиданное, но прогнозируемое продолжение. В Польше разгорается ситуация с оттенком скандала: польские силовики обвинили Грузию в провокации. Как только видеокадры этого “обстрела” с последующими комментариями этих [...]
Я люблю американцев :-)
Я знал, что в большинстве своем американцы - “интеллектуалы”. Знали об этом и журналисты, которые вышли на улицы США и задали прохожим простейшие вопросы. Смотрел это видео (извините, оно на английском языке) и плакал. Ведь они даже не шутили:-) Интересно, а как наши? Отправить ссылку другу / Добавить в закладки © Oleg Tarasov for МЫСЛИ ВСЛУХ, 2008. [...]
Пик голодомора Ющенко
Задумался… Фото AP Photo by Mykola Lazarenko На Украине начались давно запланированные и подготавливаемые торжества по случаю 75-летней годовщины голода на Украине, или геноцида украинцев в свидомой интерпретации. По плану Ющенко президенты и делегации всех дружественных стран должны слететься на Украину и почтить, как считает Ющенко, целенаправленный геноцид украинцев. Такое предложение получил и Дмитрий Медведев, которое, естественно, [...]
Мысли о России, о кризисе…
Уважаемые читатели блога! Так уж получилось, что, в связи с большим количеством работы, командировок, не получилось осуществлять регулярное наполнение блога материалами. А работы и командировок было действительно много. Начиная с июля месяца, я побывал в Казани, Набережных Челнах, Уфе, Ижевске, Кирове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Пятигорске и Ессентуках. Сейчас собираюсь в Астрахань и Волгоград. Такого [...]
Политика на Украине: не жизнь, а сплошной праздник
Верховная рада опустела. Не известно на сколько… Фото AFP/Getty Images Коалиционные страдания на Украине окончились, как я и ожидал, роспуском Верховной рады. Очередной проект “цветных” революций, организованных Госдепом США, показывает свою полную несостоятельность. Марионетка, ставленник США Ющенко, распустил парламент, досрочные выборы (третьи за три года) должны состояться в декабре 2008 года. Политический кризис на Украине носит перманентный [...]
Кризис американской международной политики
Лицо американской дипломатии. Какое лицо, такая и дипломатия. Фото AFP/Getty Images. На мировой политической арене продолжились политические бои между Россией, с одной стороны, и США со своими союзниками, с другой. США никак не могут проглотить обиду за унижение своего холуя - Грузию. Заявления от США по теме наказать, изолировать, осудить и т.п. на Россию сыпались, как [...]
Коалиционные страдания на Украине
Конфликт между Ющенко и Тимошенко достиг своего апогея: НУ-НС (Наша Украина - Народная самооборона) объявила о выходе из парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). Собственно, взаимная неприязнь этих политических сил уже давно не новость - изначально эта коалиция была фактически искусственной, надуманной. Никакой общности интересов между двумя политическими силами нет. По закону в течение [...]