RSS новости
Каталог / Форумы, блоги

про суровую реальность :)

Добавить ленту в 'Закладки'Еще один блог

Транслировать ленту у себя на сайтеТранслировать эту RSS ленту на своем сайте
04.12.08 16:59:28

XEN и Fedora 10 - большая подстава

Все началось с того, что я решил обновить xen’овскую виртуалку domU до Fedora 10 (до этого была 9-ка), там крутился всего один сайт(зато какой!), ничего не предвещало беды. Обновил fedora-release, проапгрейдил пакеты и отправил на ребут, тут начинается самое интересное - виртуалка не запускается. При попытке завести вручную полчаем ошибку: [root@xen]# xm create xnl3 Using config file “/etc/xen/xnl3″. Error: [...]

02.12.08 02:54:35

Xen, windows

Таки я подсел на Xen, очень он мне нравится. В связи с чем поднял на сервере Dom0 на centOS 5 (прикол в том, что dom0 на fedora9 сломан и не заводится, заводится на 8-ке и на 10-ке), сервер с 8 ядрами и 8 гигами оперативной памяти. В качестве гостевых систем уже успел поднять Fedora 9 [...]

27.10.08 14:11:44

АХТУНГ fedora NetworkManager

Ставлю сервер, настраиваю, все зашибись. При ребуте сеть не поднимается. Просто ни в какую. Ставлю Fedora 9, уже в который тысячный раз, такого глюка еще не видел(на серверах). Сервер стандартный, таких стоит дофига. И все работают, а тут на тебе. Вобщем так. После установки обязательно посмторите как запускается сеть # chkconfig --list|grep NetworkM NetworkManager 0:off 1:off 2:on 3:off 4:on 5:on 6:off # chkconfig --list|grep [...]

13.10.08 02:28:06

TechnoBot

Не без моего скромного участия в тестовую эксплуатацию запущен проект TechnoBot.ru  Пока это блог о различной технике, от кухонных комбайнов до суперкомпьютеров в кармане Все материалы очень интересные, пишет Саша Дембовский(ранее он писал статьи для mobile-review.com), рекомендую сразу подписаться на фид Я думаю данный проект найдет свою аудиторию и займет прочные позиции в рунете

29.09.08 15:55:07

Мега-бонус

Звонили из билайна, очень сильно благодарили меня, за то что я уже довольно долго пользуюсь их связью. Казалось бы чего тут такого, они звонят ежемесячно со всякими бонусами, но тут мне девушка сказала - мы предлагаем вам неограниченный GPRS на месяц, правда потом уточнила, что “неограниченный” это 5 (прописью ПЯТЬ) мегабайт GPRS и 200(!) [...]

26.09.08 11:05:39

вопрос техническим френдам

Собственно, мы тестируем железку Dell PE2950: 2 x Xeon E5420 / 16 G RAM / 6×300 SAS (raid 10). Мы создаем базу sqlite на 200млн записей и делаем рандомные селекты, все это делается скриптом на питоне, если надо исходники приведу.  В обычных условиях мы получаем 2500 селектов в секунду по индексированному строковому полю. Если делаем в несколько потоков, [...]

26.09.08 10:52:09

Onlinenic

Китайский регистратор доменов onlinenic.com наконец-то обновил свой интерфейс, он стал более человеческим, красивым и понятным. API  не изменилось.

06.09.08 22:00:44

разрушители мифов

Придумал тут тему для передачи “разрушители мифов” на discovery. Миф “честный гаишник” - проверить, существует ли хоть один честный гаишник, который ни разу в жизни не брал взяток Ехал неделю назад в Воронеж, обкатывал новую машину, перед городом Елец есть стационарный пост ДПС, перед постом мост, и там висят камеры. Проезжаю себе спокойненько этот [...]

25.08.08 20:39:38

Honda Accord 2008 Type-S

Ну вот и все, я бросаю пить, снова за рулем, теперь счастливый обладатель бояна, он же аккордион, он же новый Honda Accord Type-S. Под капотом 201 конь(не знаю как они там уместились), 2.4 литра, 18-ые диски, черненький, достойный аппарат. Пока проходит обкатка, но так хочется нажать педаль газа в пол Уже забрендировал свой iphone [...]

18.08.08 23:14:30

про все..

Хочется написать про всякие жизненные мелочи.. Как, например, катался вчера в багажнике смарта Вполне себе уютно)) Или написать про то, что у моего товарища кончилась каско на машину, и ее тут же угнали, видимо страховые-таки сливают инфу.. Машина оформлена на меня была, ибо он не местный, в инете разместили объявы везде, и вроде бы [...]

Всего лент: 6425

Поиск

Google

Товары

Asus A730WAsus A730W
$594.00
Платформа: PocketPC; ОС: Windows Mobile 2003; Процессор: Intel; Модель: XScale PXA270; Процессор (МГц): 520; Диагональ ("): 3.7; Технология исполнения: TFT; Раз
Asus P320Asus P320
$355.00..$483.00
Платформа: PocketPC; ОС: Windows Mobile 6.1; GSM-модуль; Процессор: ARM; Модель: ARM926T; Процессор (МГц): 200; Диагональ ("): 2.8; Технология исполнения: TFT;
Asus A626Asus A626
$229.03..$340.00
Платформа: PocketPC; ОС: Windows Mobile 6.0; Процессор: Intel; Модель: XScale PXA270; Процессор (МГц): 312; Диагональ ("): 3.5; Технология исполнения: TFT; Разр

Статистика