FAQ по началу игры на бирже + Мой портфель и текущая доходность
Решил описать весь процесс начала работы на фондовом рынке. У самого возникало много различных вопросов, ответов на которые было сложно найти. Приходилось прибегать к помощи консультантов. Итак. Понаблюдав за рынком, собравшись с мыслями, вы решили, что вы хотите и готовы начать играть на фондовом рынке. На мой взгляд, имеет смысл начинать торговать с начальным капиталом >=50000 [...]
Три профессиональных анекдота
За последние два дня из разных источников услышал сразу три хороших анекдота. Два про аудиторов, один про консультантов. Спешу ими поделиться. Возможно, они слегка бородатые, но для меня были новыми 1 Сидит партнер и думает: что бы такое придумать, чтобы народ запрячь и самому польза была. Вызывает синиор менеджера и говорит ему: — Сейчас я тебе [...]
Фондовый рынок: отнимите у обезьянки рубильник
К сожалению, давно не получалось писать в блог. Я уже говорил, что активно стажируюсь и, так вышло, что стажировка съела всё свободное время, которое у меня было до её начала. Стажировка закончится в конце года, пока могу сказать, что всё нравится. Интересные задачи (почти все аналитического характера), весёлый и умный коллектив. Приятно работать. Теперь чуть ближе [...]
Стажировка
Сегодня был первый день моей стажировки в консалтинговой компании “Альт”. Всё произошло достаточно быстро: моё письмо в компанию, собеседование, приглашение на стажировку. На всё про всё ушла неделя. Компания занимается стратегическим консалтингом, а меня отрядили в один из проектов. Документов о неразглашении я не подписывал, но, тем не менее, детали проекта рассказывать не буду [...]
Скажите точно, сколько вешать в граммах?
У политиков и менеджеров (особенно у первых) существует дурацкая привычка формулировать меры о достижению чего-либо очень расплавчато. Почему вдруг я об этом заговорил? Просто совсем недавно прочитал достаточно интересную книгу - “Золотые правила Гарварда и McKinsey” Барбары Минто. Книга мне понравилась, теперь я более внимательно подхожу к процессу составления и структуризации писем, устных выступлений и [...]
Кризис: доллар или рубль?
В свете последних событий актуальным становится вопрос: в чём хранить сбережения, в случае, если вы не хотите инвестировать во время кризиса? Какую валюту выбрать? Доллар? Рубль? Евро? В СМИ активно пропагандируют вложения в рублях, я с этим в общем и целом согласен, но очень хочется попробовать рассмотреть данный вопрос с разных точек зрения. Подходя к вопросу [...]
Интервью Чичваркина после продажи Евросети
Портал Lenta.ru взял интервью у основателя “Евросети” Евгения Чичваркина. Интервью представляет собой ответы на вопросы посетителей портала Lenta.ru. Напомню, что совсем недавно Евросеть (100%) была продана компании ANN, владельцем которой является Александр Мамут. Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев получили со сделки $400m на двоих. При этом долги Евросети составляют порядка $850m. О причинах продажи и многом [...]
А ТЫ хочешь стать педагогом?
В продолжении некогда поднятой темы образования: После окончания школы с углублённым изучением английского языка я сразу же поступил в ЧГПУ (Челябинский Государственный Педагогический Университет). Не то чтобы я когда-нибудь мечтал стать педагогом - нет. Просто на тот момент это был лучший для меня вариант - факультет Информатики, специальность "Информатика и английский язык". Вроде как парню лучше [...]
Юмор и мировой финансовый кризис
Долгое время я считал забугорный юмор достаточно плоским и тупым. Наверное, это относится не только ко мне, а к большому количеству людей, ибо словосочетание “американский юмор” всегда подразумевало под собой тупой и пошлый юмор в стиле дешёвых (и не очень) американских комедий. Именно поэтому я не смотрел иностранные (и русские тоже, в общем-то) юмористические программы. [...]
Зенит – Реал: цена билета
Ну что за страна? Самый дешёвый билет на матч Зенит – Реал стоит 5000 рублей. Где это видано? Повторюсь, это самый дешёвый билет за воротами. Билеты на другие сектора пока в продажу не поступали, но ждать адекватных цен не приходится. Я всё понимаю: Лига Чемпионов, Реал Мадрид, но что делать студенту-болельщику без абонемента? Или пенсионеру, [...]