Долгожданный Кризис
Лирическое отступление: Хочу извиниться перед подписчиками за долгое отсутствие новых статей. Такой вот получился спонтанный отпуск. Я конечно понимаю, что два отпуска в году это роскошь, но если очень хочется, то можно. :) Ну а теперь про кризис, о котором не написал только ленивый (я например) и почему кризис долгожданный. Нынешний кризис разделил людей на два основных лагеря, в [...]
Маркетинг для Новобрачных и Бесплатные Консультации
Однажды мы с женой ходили за покупками в супермаркет и когда я отвлёкся на изучение ассортимента она подёргала меня за рукав и сказала - Посмотри туда. Я повернул голову и увидел двоих молодых людей, парня и девушку. Они придирчиво просматривали продукцию из молочного отдела. Парень брал по очереди товары, некоторое время рассматривал их и пошептавшись с [...]
Снова 3 Уровня
Уровень первый, бизнесмен, высунув язык бегает в поисках клиентов. Уровень второй, бизнесмен сидит в офисе, в поисках клиентов бегают подчинённые. Уровень третий, бизнесмен лежит в шезлонге на Тенерифе, в поисках клиентов бегают подчинённые подчинённых. Это все конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды. А теперь серьёзно. Продажи и развитие компании действительно можно поделить на 3 уровня. Первый уровень [...]
Микробюрократия или О Пользе Хвастовства
Бумажная волокита, бюрократия, тонны бумаг, сотни отчётов… Все это знакомо большинству взрослых людей. И чем больше эти люди связаны с бизнесом тем больше они негодуют по поводу бюрократии и волокиты. В чем-то я с ними солидарен, хотя и считаю, что бюрократия существует по большей мере в наших головах. Но речь пойдет о пользе бюрократии, да-да, именно [...]