RSS новости
Каталог / Форумы, блоги

Сайт Александра Башкирова

Добавить ленту в 'Закладки'ИТ и бизнес, компьютеры и ПО, фото, программирование и просто мысли...

Транслировать ленту у себя на сайтеТранслировать эту RSS ленту на своем сайте
29.11.08 23:20:20

Good bye, OpenID

Эх. Снес все плагины, работающие с OpenID. Проблема в том, что с целью повышения безопасности я защитил несколько директорий wordpress на уровне сервера. Итог оказался довольно интересным: в защищенных директориях лежали нужные для работы OpenID скрипты, и, как итог, ни OpenID, кроме как с выделенных IP адресов, не смог пройти авторизацию. Так как понижать безопасность сайта [...]

28.11.08 01:54:41

Еще раз про OpenID

Я писал про плагин, который добавляет OpenID в Wordpress. Как оказалось, в мире есть несколько его альтернатив. Из тестированных мной - могу рекомендовать Simple OpenID plugin от Matthias Vandermaesen. Плагин легко устанавливается, что примечтаельно - работает ;) Правда, есть и ложка дёгтя в бочке меда - плагин с первого раза у меня “Не завелся”, постоянно сругивался [...]

24.11.08 23:03:51

Отключил гостевую книгу

Отключил у себя на сайте гостевую книгу ;) Этот раритет работал с самой первой версии сайта. В 1998-2000ом (и около того) году туда писались содержательные комментарии, потом - комментарии ради ссылки (но хотя бы осмысленные), а сейчас она превратилась в еще одну форму для ловли спам-комментариев.Не хочу :)? тем более, что исследовав комментарии за последние [...]

24.11.08 00:00:08

Мысли про Helpdesk, SLA и прочее

Цель любого helpdek - обеспечение единой точки контакта ИТ - бизнес, и, в рамках процесса управления инцидентами, с поправкой на SLA (для определения приоритетов), максиально быстрое разрешение поступающих запросов. Таким образом, скорость, с которой разрешается тот или иной конкретный запрос, зависит от текущей загрузки сотрудников ИТ, и от SLA инициатора запроса. (А SLA, в свою [...]

19.11.08 23:02:04

Добавлена фотогалерея “Осенние зарисовки-2008″

Добавлена фотогалерея “Осенние зарисовки-2008″. Галерея интересна тем, что нравится мне самому это одна из немногих “неслучайный” галерей, то есть на фотосъемку я выезжал специально фотосъемка проводилась недалеко от Александровского парка в г.Пушкино (возле Феодоровского собора) и в парке г.Павловск одна из первых галерей, где я широко использовал оптические фильтры на объектив в ней практически не используется Pphotoshotp (а также gimp [...]

15.11.08 23:45:47

Цена без рубля

Сегодня обратил внимание. Раньше практически все цены в рекламе, да и на ценниках (в основном в сетевых магазинах электроники и сотовых салонах) указаны “без рубля”. То есть, цена указывается, например, не 5 000 руб, а 4 999 руб. Психологически в глазах потребителя цена выглядит ниже, хотя реально разница в рубль не решает ничего. (Где-то слышал, [...]

12.11.08 05:13:43

Небольшая оптимизация Windows

Поменяв работу, и получив новый компьютер, решил некоторое (непродолжительное) время потратить на построение удобной рабочей среды. Я вообще не люблю стандартное оформление Windows (не потому, что я люблю “укарашательства”, а потому, что оно неудобное откровенно), да и сам Windows не очень-то жалую - но это совсем отдельная история ;)) В общем, решил я упростить себе жизнь. [...]

08.11.08 03:57:53

Связанные записи: Simple Tags

Как я писал, есть на свете такой плагин - называется Simple-tags (автор Amaury BALMER). Кроме описанного, плагин, как оказалось при тщательном рассмотрении, умеет выстраивать так называемые “связанные записи”, то есть записи, которые так или иначе связаны с текущей. “Связь” плагин определяет по тегам (меткам), которые проставлены для записи. Есть несколько алгоритмов, по которым определяется связь, [...]

04.11.08 04:46:24

Музыкальная шкатулка

Есть на сервере lib.ru замечтальный раздел - “Музыка” (music.lib.ru/) - там “живут” малоизвестные (а, кстати, и известные тоже) авторы, исполнители и музыканты. Что интересно - песни, выложенные там, как правило, общедоступны - то есть доступны для скачивания без каких-либо последствий. Для меня каждый визит в это музыкохранилище - минимум часа 2 работы (прослушивания) - авторы разные, [...]

03.11.08 01:41:42

Alib.spb.ru: добавил голосования

В виде эксперимента добавил на сайт голосования - пока только за посты, а дальше - посмотрим. Можно оценивать каждый пост, достаточно сильная система защиты от накрутки (рассчитанная на среднего пользователя) + виджет (который уже можно лицезреть в правой колонке). В общем, если месяцок проработает без особых сбоев и глюков - опишу плагин, на котором я соорудил всю [...]

Всего лент: 6425

Поиск

Google

Товары

Panasonic TH-65PF9Panasonic TH-65PF9
$8064.00..$8080.00
Диагональ ("): 65; Формат экрана: 16:9; Разрешение (пикс): 1920 х 1080; Контрастность: 5000:1; Системы цветности: PAL, SECAM, NTSC; Поддержка HDTV; Тюнеров: 1;
NEC 42XR5NEC 42XR5
Диагональ ("): 42; Формат экрана: 16:9; Разрешение (пикс): 1024 x 768; Контрастность: 30000:1; Системы цветности: PAL, NTSC; Поддержка HDTV; Тюнеров: отсутствуе
Pioneer PDP-436RXEPioneer PDP-436RXE
$2692.00
Диагональ ("): 43; Формат экрана: 16:9; Разрешение (пикс): 1024 x 768; Яркость (кд/м2): 1100; Контрастность: 3000:1; Системы цветности: PAL, SECAM, NTSC; Поддер

Статистика