RSS новости
Каталог / Форумы, блоги

Пёстрые заметки

Добавить ленту в 'Закладки'Пёстрые заметки - LiveJournal.com

Транслировать ленту у себя на сайтеТранслировать эту RSS ленту на своем сайте
23.09.08 20:00:29

Завтра !

Свершилось! Завтра приобретаю собственную ударную установку.
После годов леления надежды на её приобретение и выстукивания всевозможных ритмов на коленках (своих;))/столах и пр.
Честно - меня из музыкальных инструментов больше всего привлекают ударные. С другой стороны, не всех же должны привлекать гитары.
А если бы это было так - кто б играл на остальных инструментах? ))

Предвижу вопросы типа "а как же соседи?". Отвечаю.
Установку поставим в моей комнате, которая граничит с квартирой в другом подъезде.
Соседи, там живущие, нередко орут друг на друга в нетрезвом виде. Так что будем мстить.=))
Правда, т.к. я сейчас работаю полный рабочий день, то домой вечером буду приходить, а в это время все уже дома (и свои, и соседи). Ну что ж, поищу разного рода заглушки....

Куда потом? ну ударнеги барабанного труда в принципе частенько нужны.;) Посмотрим..

ЗЫ Саш, теперь у меня есть инструмент, шайку-банду мона мутить)))))

25.07.08 17:11:35

Почему я стал писать в блог так редко

В последнее время я пишу в блог достаточно редко, да.
Просто я осознал, что достаточно трудно писать обо всём, а просто описывать то, что произошло у меня в жизни, не очень интересно.

Действительно, было бы проще вести блог, посвящённый одной какой-то теме....

Хочу сказать сразу, что данной записью я хочу сказать, что забиваю на блог.
Просто пытаюсь немного оправдаться.;) Всё-таки ведь сколько-то человек читают мой блог => соответственно, ждут, когда я напишу в следующий раз....
Так что сорри. ;)

14.07.08 20:25:10

23

Вот и стал я на год старше.
Стал ли мудрее? Мб, но не факт. ;)

13.06.08 12:54:44

Эта пять !

3 июня у меня была защита диплома.
Защитил я его на 5. \m/ Чему рад.
Теперь осталось только с обходным листом побегать)) и получить диплом.

Далее я собираюсь в аспу, правда, по причине нежелания идти в армию....

19.05.08 15:20:22

Требуются кондукторы...

Я тут подумал, что в кондукторы в общественный транспорт надо брать не всех подряд, а только тех, кто подходит под определённые характеристики.
Вот эти характеристики:

- худощавое телосложение
- устойчивая психика
- грамотная речь.

"А почему ты выбрал именно эти характеристики?" - спросит меня кто-нибудь.
"А вот почему", - отвечу я.

Итак, разберём по пунктам:

1. Худощавое телосложение. Ну тут всё ясно. wink.gif В троллейбус/трамвай/автобус, бывает, набьётся очень много народу, а тут ешё кондукторша, как говорится, в теле протискивается "меж рядами". wink.gif Думаю, ей самой тоже не очень комфортно (а о комфорте пассажиров я вообще молчу..).

2. Устойчивая психика. Она нужна для того, чтобы кондуктор не огрызался, не вступал в словесные перепалки, так как слушать, как гавкаются несколько человек не очень приятно.

3. Грамотная речь. "У кого ещё проезд не оплОчен?", "ОплОтим проезд", "Как же я вас буду обилечивать?" и др. Всё это я не раз слышал лично в общественном транспорте. Уши вянут от таких оборотов.

Собственно вот.
И лично моё мнение, что первый пункт - чуть ли не самый важный. wink.gif

17.05.08 12:51:01

Наша маЕвка

23 мая на Трёхсвятской рядом с корпусом ИстФака ТГУ состоится "Наша маЕвка" - третий открытый фестиваль творческой молодежи города.

"Наша маЕвка" - это способ объединения ярких и активных молодых людей независимо от места учёбы или работы.
"Наша маЕвка" - это пощечина общественному вкусу, постановившему, что вся тверская молодежь пьет пиво в горсаду и полирует скамейки на Трёхсвятской/Радищева.

На фестивале будут песни, художественная гимнастика, боди-арт, паркур и много ещё чего интересного! (А также буду петь я. ;))

Наша маЕвка - это молодость, творчество и полет.:)

Более подробная информация о фестивале "Наша маЕвка" в - этой встрече на ФКонтакте.

14.05.08 16:34:56

Разыграй друзей ;-)

Идём сюда ;)

14.05.08 16:27:10

Бизнес-Тверь

Каталог тверских предприятий "Бизнес-Тверь"

• Категория: разное

10.05.08 12:41:30

Этот День Победы...

9 Мая - это День Победы. Праздник, да.
    Но для молодёжи это не более, чем ещё один повод собраться и выпить (а без повода пить - напиваться, как известно). Что она, молодёжь, и делает.
    А георгиевские ленточки - это очередной модный тренд. Походу их нацепляют многие просто так. Типа стильно. К тому же они бесплатно раздаются. Халява то бишь.

Т.е. выходит, что для многих молодых людей и девушек содержание праздника День Победы не так уж важно, если они вообще об этом содержании вспоминают..

07.05.08 23:00:37

Ещё из моего творчества в Фотошопе

Очередное моё творение (другие две здесь и здесь в Фотошопе (нарисовано, правда, давно уже).

У кого какие ассоциации ?;)

07.05.08 18:36:31

Пользительная комбинация клавиш в Windows

Во имя Альта, Контрола и Делета...

Намедни совершенно случайно узнал интересную комбинацию клавиш (случайно нажалась;)) - Alt+Esc.
    Она переключает окна по частоте использования. Действие, производимое данной комбинацией похоже на действие Alt+Tab, но при Alt+Tab ещё появляется панелька, на которой отображаются иконки открытых окон и очередным нажатием Tab при нажатом Alt можно выбрать другое окно, а не то, которое в начале панели.
    Alt+Esc не показывает такой панели, а мгновенно переключает окна (как я писал выше, по частоте использования). Т.е. в принципе скорость переключения окон возрастает (не намного, но всё же;)).
    Соответственно, комбинацию Alt+Esc можно применять в тех случаях, когда надо поочерёдно быстро переключать 2 окна (если промедление смерти подобно;) ; правда, не могу придумать реальные примеры того).

07.05.08 18:08:40

Обратите внимание!

В записи Лучшее в блоге за 3 месяца был косяк со ссылками, и поэтому ссылки были "битыми". Обнаружилось это только сейчас. ((
    Приношу свои извинения и приглашаю посмотреть этот пост с поправленными ссылками. ;)

07.05.08 17:13:11

Ещё один факт обо мне, о котором мало кто знает

Признаться, я недавно вспомнил об этом факте. Просто давно не практиковал.
    Вобщем, я могу пародировать голос Жириновского. Да-да. ;)
    Может, не идеально, но для района радиусом 100 м вокруг моего дома сойдёт. =))

Если не забуду, как-нибудь запишу. Типа подкаст.=)

07.05.08 16:27:07

Я помню

Послезавтра День Победы. Победы нашей страны в Великой Отечественной Войне.
    Не важно, кто и из-за чего начал эту войну (в фильме "Дух времени" и вовсе утверждается, что Вторую Мировую войну равно как и Первую Мировую развязала кучка американских миллионеров): воюют государства, а гибнут люди.
    Так и в Великой Отечественной, в которой воевали наши деды и прадеды. Война была тяжёлая (а какая война лёгкая?), не все, кто на неё ушёл, вернулись домой живыми... Но несмотря ни на что мы победили.

Все мы, живущие в России, должны помнить об этой войне. Войне, которая коснулась практически каждой семьи (лично у меня в Великой Отечественной войне воевали дед и прадед по отцовской линии).

И мы должны ВСЕГДА помнить о ней, а не только вспоминать раз в год в преддверии Дня Победы.
    Поэтому я не буду вешать у себя ленточку в блоге, которая повисит несколько дней, а потом будет убрана, т.к. праздник закончится.

Я помню без всяких ленточек.

Я помню.

04.05.08 23:23:41

Рецепт быстрой закуски

Узнал сегодня рецепт быстрой закуски. Он хорош, когда надо быстро сделать что-то себе поесть (утром там или ещё когда).

Нужно:

Яйцо разбиваем в чашку или какую другую ёмкость, взбиваем до получения однородной массы.
    Ставим сковородку на огонь. Кладём на неё сливочное масло. Потом выливаем на сковородку яйцо. Оно, естественно, "расползётся" по всей сковородке, но так и надо.
    Когда яйцо поджарится (а на этой уйдёт меньше минуты на хорошей сковороде;)), выкладываем получившийся тонкий блинчик на тарелку. Ждём, пока он остынет.
    Когда яичный блинчик)) остынет, намазываем его плавленым сыром, нарезаем мясо тонкими ломтиками (лучше всего, конечно, приобресть нарезку, т.к. там уже есть тонкие ломтики) и кладём на блинчик. Далее блинчик сворачиваем (собственно именно поэтому нужны тонкие ломтики мяса).
    Потом съедаем.;)

Лично моё впечатление - эта закуска достаточно сытная: мне хватило одной порции.

Если кто попробует, напишите впечатления. ;)

Всего лент: 6425

Поиск

Google

Товары

Samsung SCH-A970Samsung SCH-A970
    $240.00
    CDMA800; CDMA1900; Корпус: раскладной; Антена: внешняя; Дисплей: цветной; Технология, размер дисплея: STN; Разрешение (пикс): 176x220; Глубина цвета: 262k цвет
    Samsung SCH-N380Samsung SCH-N380
    $80.00
    Корпус: моноблок; Антена: встроенная; Дисплей: монохромный; Технология, размер дисплея: LCD, 128x64 пикселей; Разрешение (пикс): нет данных; Глубина цвета: нет
    Nokia 2366iNokia 2366i
    $90.57..$115.00
    CDMA800; CDMA1900; Корпус: раскладной; Антена: внешняя; Дисплей: монохромный; Технология, размер дисплея: STN; Разрешение (пикс): 128x160; Глубина цвета: 65k цв

Статистика