Форум Холодильщиков
Форум по ремонту холодильников обсуждение запчасти для ремонта обмен опытом инстркуции каталог
Трубогиб
Объясните?стинол-102
я имел ввиду устранение утечки ,заправка.за замену компрессора беру 1500 .Кому бытовые кондиционеры?Недорого!
нужен внутренний блок с пультом к кондиционеру york moh(n) 07c15.этот номер телефона в н-новгороде?стинол-102
что имеете ввиду -" угольник пополам и высверлив заклёпку"? у течка в пайке? кап.ремонт без замены деталей у нас до сегоднешнего дня стоил 1480. сегодня поменяли расценки -1600.стинол-102
именно там.пришлось разрезать угольник пополам удалить левую половину, предварительно высверлив заклёпку.сколько стоит данный ремонт холодильника?стинол-102
я правильно понял - капиляр\всасывающая труба??? мне тут утечка ни разу не попадалась, в каком именно месте, при выходе капиллярки из всасывающей в месте пайки?
стинол-102
не понравился мне лично этот коврик, очень быстро прожигается, его хорошо использовать в роли экрана на дальнем расстоянии, но если пламя попадает на него то он начинает в этих местах рассыпаться! Пользуюсь асбестом, он надёжнее и долговечнее, ну а так - кому что...
стинол-102
спасибо всем за помощь в ремонте стинола 102 . опресовав испаритель 25 бар с трудом нашлась утечка в пайке капиляр\всасывающая труба при помощи пены. течеискатель показывал на все , режим блокировки также не помог.утечка была мизеная. спайкой проблем не было.место пайки изолировал влажной асбестовой тканью.опресовал все в норме и оставил до утра. ещё раз всем спасибо !!!
Пережимка!
пользуюсь обычными клещами-кусачками, которыми которыми гвозди выдергивают, затупив предварительно астрые края "боларкой", проблем нет. попадался вариант,когда в трубку аппендикса была вставлена резинка круглого профиля и обжата, даже пайки не было, утечки,кстати тоже.
Вакуумный насос.
[QUOTE=serega;1895]когда начинал работать пользовался целый год одним и тем же самодельным "вакумником".
обычный мотор от холодильника "бирюса, если не ошибаюсь. к всасывающей трубке прикрутил шланг, другой конец всасывающий запаял, нагнетение остается открытым, мотор подключается через обычную релюшку обычным проводом в розетку.
мотор прикрутил к досщечке, для устойчивости. ручку(обычная медная трубка 6") припояли к верхней части к корпусу. увидел я все это у мастера у которого перенимал опыт. а он таким постоянно уже не один год пользуется.[/QUOTE
Таким вакуумником можна только удалить неконденсирующиеся примеси.Для осушки холодильного контура необходимо использовать двухступенчатый вакуумний насос с вакуумметром.