История из Интернета…
Не моё. Нашел здесь. Даже не знаю как озаглавить. Чем-то история зацепила … Завтра будет два года с тех пор, как умер Коля. Скорее всего, я его знала с самого рождения, но в моей памяти он присутствует с моих семи лет - в тот день я здорово поругалась с подружками во дворе, и, надавав и наполучав тумаков, [...]
Истории дня
Еду сегодня на работу. Автобус, как всегда, напоминает скорее консервную банку с килькой. На очередной остановке в до отказа заполненный автобус стараются втиснуться двое молодых людей. Все тщетно, уже ранне влезщие пассажиры не могут предоставить им даже квадратный сантиметр - настолько автобус загружен! Но в это время на сцене появляется… Нет, не женщина! Это что-то [...]
Анекдоты дня
- У тебя муж - жаворонок или сова? - У меня муж - медведь: рано ложится, поздно встает и все равно невыспавшийся… Студенты медицинского факультета, изучая латынь, случайно вызвали дьявола. Снимается кино. Готовится съемка опасного эпизода. Актер, исполняющий главную роль, подходит к шатающемуся подвесному мосту и, поворачиваясь к режиссеру, трясясь, дрожащим от страха голосом спрашивает: - А он не [...]
Хаббл снова действует
Космический телескоп Хаббл снова действует. Всего через пару дней после восстановления работы орбитальной обсерватории, Хаббл направил свою основную камеру, широкоугольную планетарную камеру-2, на определённый интригующий объект, пару взаимодействующих галактик под названием Arp 147. Снимок подтверждает, что камера работает так же хорошо, как и до прежде. На снимке можно рассмотреть цифру ‘10′ благодаря случаю слияния двух галактик. Галактика [...]
Гамма-мумия. Первая в своем роде.
Обнаружен первый гамма-пульсар: «мумия» некогда крупной и яркой звезды, умершей около 10 тыс. лет назад, продолжает жить загробной жизнью, испуская мощные потоки гамма-лучей примерно три раза в секунду. Пульсарами называются небольшие источники мощных потоков излучения. Эти небольшие тела выпускают строго периодические импульсы, так что в конце 1960-х, когда они были открыты, некоторое время результат этот оставался [...]
Анекдоты дня
К делающему уроки сыну сзади подходит отец, гладит сына по голове: - Старайся, сынок, крючки пиши аккуратнее. - Это не крючки, папа! Это интегралы! Едет блондинка по встречной полосе, ее останавливает гаишник: - Куда это вы едете? - Не знаю, но, по-моему, я опаздываю - все уже едут обратно. Тамада: - Сегодня на этом празднике собрались только самые близкие и самые родные [...]
Истории дня
Снегопады, морозы, пробки… Вспомнилась прошлогодняя история на платной стоянке. Стою утром на этой стоянке, пытаюсь отодрать корку снега от лобовухи. Рядом хорошо одетый автомобилист делает тоже самое со своей красивой А8. Видно, что спешит, старается. Больше никого нет. Правда, еще сторож дедок-божий одуванчик наблюдает из своей теплой будки. Подумал, видимо, что обломится ему от владельца А8 [...]
Анекдоты дня
- Я завтра пойду к врачу. - К врачу? Ты заболел? - Очень надеюсь, что заболел. Иначе неужели я так херово себя чувствую в здоровом состоянии? Три мужика бегут за отходящим поездом. Двое успевают запрыгнуть, третий остается и заливается хохотом. Дежурный по вокзалу: - Ну и что смешного? - Да эти два идиота меня провожали! Идет экзамен по правилам дорожного движения. Экзаменатор: - [...]
Афоризмы дня
Дорогие женщины, если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива, значит, вы та единственная, с которой ему действительно хорошо! Для западного менталитета главное - достижение поставленной цели. Для восточного менталитета главное - пpоцесс достижения поставленной цели. Для pyсского менталитета главное - постоянное обмывание пpоцесса достижения поставленной цели. Фразу о том, что [...]
Истории дня
Звонок Юзера (Ю) в tech support фирмы, производящей блоки питания: Ю: Добрый день у меня из блока питания идет дым, что делать? Сотрудник (С): - Вам нужен новый блок питания. Ю - Нет, не нужен, мне нужно, что бы из старого не шел дым. С: - Вы меня, наверное, не поняли, но Вам нужен новый блок питания. Ю: - Зачем мне [...]