Воруют сволочи…
Как сделать сплог, и как его выгоднее использовать - на эту тему, в нете, инфы - пруд пруди. Ну и соответственно находятся паразиты, которые этим пользуются. Просматривая свою статистику на feedburner.com заметил, что моя RSS транслируется на чью-то сетку сплогов. Сетка построена на blogspot.com. Насколько я понимаю в “апесинах” - задействовано несколько сотен сплогов, которые разбиты [...]
Предновогодние обои для рабочего стола.
Продолжаю новогоднюю тематику. Ну куда же сейчас без неё.) И пусть пару дней назад… снег ушёл, как с белых яблонь дым… но это ведь не послужит причиной, чтобы испортить наше предновогоднее настроение.) И вот сегодня, в последний день осени, ресурс Smashingmagazine.com опубликовал пост “Desktop Wallpaper Calendar: December 2008“, в котором разместил обои на предстоящий зимний [...]
The BOBs. Объявлены победители.
Вот и свершилось, то чего ждали многие (очень многие) блогеры. Жюри международного конкурса Deutsche Welle The BOBs подвело итоги. Объявление победителей произошло в берлинском Музее коммуникации. Всё это транслировалось в интернет. Лучшим блогом был признан дневник диссидента из Кубы Йоани Санчес - “Поколение Y“. К сожалению никто, из тех блогеров, которых я читаю, не прошёл ни в [...]
В преддверии Нового года
Совсем немного осталось до новогодних праздников. Не успеешь оглянуться, как этот оставшийся месяц уйдёт в прошлое, и мы будем праздновать свой, очередной, Новый год.) Встреча Нового года занимает особое место среди других праздников. В чем-то он даже приятнее, чем день рождение. Ведь во время этого празднества - гуляют все, а не только ты и твои [...]
5 фактов, которые вы могли не знать о Яндексе.
Часто бывает так, что мы регулярно бываем в каких-то местах, и при этом можем не замечать, и не знать о каких-то интересных вещах, которые находятся-то “под боком”. Так, например, во время учёбы, я несколько лет протопал мимо старого жилого здания, во дворе которого находился магазин, торговавший потрясными сувенирами и редкими, лицензионными дисками… и я не [...]
Скачать MP3 бесплатно.
…И не просто скачать, а скачать ОФИЦИАЛЬНО более 13.5 тысяч альбомов. Собственно, эта возможность появилась не только что, а ещё в 2005 году. Но тогда, ресурс, о котором пойдёт речь, не поддерживал русскую навигацию. Всё изменилось несколько дней назад. Jamendo - проект, который помогает и меломанам, и музыкантам: первые - могут бесплатно скачать музыкальные треки, копировать их, [...]
Журнал водителя поездов
Когда чересчур увлекаешься желанием донести до читателей полезные материалы, то начинаешь скучать по постам, которые может и не несут какой-то практической пользы, но интересны сами по себе. Например, у меня давно не обновлялась рубрика “Блоги”. Т.к. по своёй природе я - заядлый серфер, то частенько натыкаюсь на интересные, необычные дневники. Вот, для мини обзоров таких блогов, [...]
Оптимизация сайта под поисковые системы. Руководство для начинающих (2).
Здесь начало - Руководство по оптимизации. PDF файл с русским переводом “Search Engine Optimization Starter Guide” (весь материал). Спонсор поста: Используйте дизельгенератор - это простой и надёжный способ защитить себя от перебоев электроэнергии. Имейте удобную страницу 404 Используя устаревшую ссылку или набрав неверный URL, пользователи могут попадать на несуществующую страницу на Вашем сайте. Имея в наличии страницу 404, которая [...]
Оптимизация сайта под поисковые системы. Руководство для начинающих (1).
Как Вы помните, недавно Google у себя в блоге разместил 22 страничную рекомендацию по поисковой оптимизации сайтов - Search Engine Optimization Starter Guide. Я решил разместить перевод этого pdf файла. Начать ознакомление с этим руководством можно прямо на этой странице. Но т.к. материал довольно большой, то я разобью его на две части. А ещё, при желании, [...]
Плагин для Wordpress - KeywordLuv.
Думаю, не нужно лишний раз говорить о пользе ключевых слов в анкорном тексте ссылок, указывающих на Ваш сайт (блог). Так вот, …представляю Вашему вниманию плагин KeywordLuv. С его помощью Вы можете отблагодарить своих комментаторов нужными ключевыми ссылками на их блоги! Как действует плагин. Если комментатор поставит после своего ника значок @, а потом введёт ключевые слова, то после [...]
Сборник скринсейверов, файловый менеджер, редактор RSS
SE-ScreenSavers - это бесплатный сборник хранителей экрана для Windows. На данный момент в сборник включены три скринсейвера: Часы, Деревья, Анимация фракталов (см. термин “фрактал в Википедии). Скинсейвер “Часы” - стильный хранитель экрана, который отображает аналоговые часы и календарь на текущий месяц. Как мне кажется - такой хранитель экрана, подойдёт для украшения компьютера на своём рабочем месте. Скинсейвер [...]
Плагин для определения самых активных коментаторов.
Slando.kz - сайт объявлений Казахстана: частные объявления, квартиры в алмате, продажа недвижимости, сотовые телефоны, частные уроки, авто объявления. Решил заняться небольшим обвесом своего блога.) Установил Top Commentators Widget. Предназначен он для вывода в сайдбаре списка самых активных комментаторов. Top Commentators Widget имеет ряд настроек, позволяющих получить результат нужный именно Вам. Узнать о возможностях этого плагина можно из [...]
Бесплатная программа для прогона сайта по каталогам.
Slando.by - это удобный, активно развивающийся сайт бесплатных объявлений Минска. На сайте много нужных и востребованных рубрик, например: офисная работа, аренда помещений в Минске, перевозки/аренда авто, знакомства Минск, развлечения. Для чего нужен прогон сайта по каталогам интернета, я говорить не буду. Также, в этом посте Вы не увидите размышлений об эффективности данного метода раскрутки. Просто, я [...]
Тема для WP - Voodoo Dolly.
Можно только догадываться, почему дизайнер Rayk Design дал своей теме такое название. Насколько я знаю, есть сверхзвуковой военный истребитель с названием - Voodoo. Ну а слово “Dolly”, у меня ни с чем, кроме как с клонированной овцой, не ассоциируется. )) …Да это, собственно и не важно.) Главное, что сама тема получилась хорошей, простой, незатейливой и со всеми [...]
Modern Orange - тема для WordPress на русском языке.
Бесплатная, современная Wordpress тема разработанная Anto. Шаблон сделан довольно приятным для глаз …в нём нет ничего лишнего. С помощью виджетов Вы можете изменить сайдбар под свой вкус. За счёт малого использования графики, тема грузится очень шустро. Характеристика темы: светлая, 2-х колоночная, правый сайдбар, поддерживает виджеты, поддерживает аватары Gravatars. Скачать. Недорогая система управления сайтами UMI.CMS. umi cms - удобная, простая, качественная CMS. Сайт про финансовые [...]