Nacimiento
Катился к закату жаркий и дождливый июль. Лучший друг Фиделя по эту сторону экватора праздновал свой День Рождения с размахом. К сожалению в этот раз приезжать на родные берега близ "колиски козацтва" друг Фиделя не пожелал. Чтобы не омрачать торжества решено было ехать к имениннику самим. Подарок - знак дружбы, который украшал множество героев, среди [...]
С днем рождения!
Поздравляю, Паша! Самый лучший праздник после Нового Года, к сожалению, раз в году, хоть ты его и не очень любишь. Всего тебе самого-самого, чего только хочешь. И обязательно пиши еще, у тебя очень хорошо получается.
Как всегда про день рождения товарища узнал из аськи в сам день рождения. Думал что бы такого подарить. Вспомнил мудрую мысль, [...]
Немножко хорошего чужого
Давно здесь ничего не появлялось. Ради надвигающихся выходных и такого приятного состояния, как вечер пятницы, пусть здесь будет Барский:
Для счастья нужно ведь так мало -
Приборы: ножик, рюмка, вилка,
Скатерть, хрустящая крахмалом,
И запотевшая бутылка.
Стол, стул и в вазочке цветочки,
Два бутербродика с икрою,
И малосольные грибочки,
И ассорти еще мясное:
Потом селедочка в маслинках
Или свинячие биточки,
И симпатичная блондинка,
И чтобы ямочки на [...]
Нет, нет…
Нет-нет,
Она не помнит обо мне.
Мы безнадежно далеки,
Как две распятые руки -
Ни потереть, ни хлопнуть, ни зашторить свет.
Нет-нет,
И я не думаю о ней.
Бывает только по ночам,
Когда коснется плед плеча
И как-то слишком громко капает вода.
Да-да,
Ну как не пожалеть себя?
И я шепчу себе: “Мой друг,
Ты сам просил убавить звук
И получил в награду эту тишину.
Ну-ну,
Теперь давай, беги, беги
По детским [...]
Пожар и пожарные
В понедельник в Днепропетровске произошел настоящий пожар. С языками пламени, черным густым дымом, проворными пожарными, зеваками и показом по всем местным новостям. Горел Днепрогражданпроект, что стоит на Набережной в шаге от речки Днепр. В недалеком прошлом люди, работавшие в этом здании, строили светлое будущее. Сейчас там офисы, банки, платные туалеты. Горели последние этажи, где, по слухам, были акты [...]
Осенний Киев
Киев был явно не готов меня видеть. Серые асфальтовые дороги, серое пасмурное, затянутое тяжелыми грозовыми облаками небо. Опять же черные негры в очереди к такси - вот весь спектр столичных настроений у «центральных ворот». "Весело", подумал я про себя. Дождик неспеша начал постукивать по мостовым и зонтам одиноких прохожих, когда я уже сидел в застекленном [...]
Осенний поезд
Что такое осень знают все. Серое небо, грустная природа и наша неподражаемая железная дорога. О ней буду писать много, потому что без нее, понятное дело, только пешком на базар сходить можно. Хочешь дальше – получай радость путешествия. Билеты подняли в цене. Говорят, где то даже был зафиксирован невиданный доселе рост комфорта… Видимо в отдельно взятом [...]
Как дома
Вчера в Днепропетровске, проездом из Варшавы, побывал Петя. Дорога в автобусе заняла около 15 часов. Выглядит он замечательно! Живая речь, ни одного намека на усталость, веселая улыбка. Говорим по-украински. Люди оглядываются, прислушиваются, смотрят с недоверием. "Ох уж эти иностранцы", думают они наверно про себя. В кассе билет покупаем на русском. в "Пузатой" завтрак едим [...]
Твоему возвращению
Год назад, с чемоданом полным надежд и желаний ты уехал за границу. Твои друзья, стоя на перроне в тот день, испытывали искреннюю радость и легкую, обволакивающую душу, грусть. Ты ехал куда хотел, добивался своей цели, шел навстречу неизвестности уверенной походкой. Так, словно в соседский ларек за пивом. Минут на пять – не больше. Мы с [...]
Хорошее было время
Молодость, легкость и желание покорять вершины - магнетизм притягивавший к себе тогдашних моих друзей, с которыми я познакомился, прийдя работать на завод сразу после университета. Юрист Андрей, внешне похожий на птенца, который выпал из гнезда. Вечно взъерошенный и веселый, он становился серьезным, только речь заходила о работе. Фанатик права, единственный на заводе, кто знал КЗоТ [...]